Ингредиенты: 1. 5 куриных филе 2. Пакет замороженных шампиньонов 400 гр, хотите целые, хотите резаные 3. 100 гр сыра Пармезан 4. 3 столовые ложки сливочного масла 5. Орешки какие-нибудь 6. Пучок укропа 7. Мёд 8. Соевый соус 9. Соль, Чили, Бульонные кубики 10. Плёнка пищевая и нитки 11. 3 зубчика чеснока Приготовление: 1. Куриное филе накройте пищевой плёнкой 2. Отбейте с обеих сторон 1. Грибы (размороженные) обжарьте в растительном масле с солью и чили (пол чл) в течении 5 минут 2. Укроп и чеснок измельчить 3. Сыр мелко натереть 1. Нарезанные ингредиенты сложите в миску + орешки 2. Посолите 1 чл соли 3. Добавьте 4 ст л сливочного масла 4. Перемешайте 1. Отбитые куриные филе разложите так, чтобы получился прямоугольник без пустот 2. Для прочности кладите грудки внахлест 2 см 3. Выложите начинку таким образом 1. Аккуратно скрутите рулет 2. Края рулета должны быть внахлест 3. Слепите пальцами края рулета, чтобы начинку не было видно 4. Если он получится оч длинным — разрежьте пополам и слепите концы 1. Оберните плотно рулет пленкой в различных направлениях 2. Убедитесь, что края тоже обернуты так, что начинка не сможет вывалится 1. Возьмите толстую нитку или сложите в несколько раз тонкую 2. Обкрутите ею рулет относительно крепко и любым образом, главное, чтоб он держал форму и пленка не спадала 1. Возьмите большую кастрюлю (главное, чтобы рулеты уместились) 2. Налейте в неё воды и положите на дно тарелку (Юрина фишка, чтобы пленка ко дну не прилипла) 3. Раскрошите суповые кубики (я — куриный и грибной) 4. Погрейте чуть, минут 5 1. Аккуратно положите рулеты в тёплый бульон 2. Варите пока вода не закипит на средне-сильном огне 1. Достаньте рулеты 2. Они должны быть белыми снаружи 1. Снимите с рулетов плёнку 2. У меня они получились разные, но это не имеет значения, ибо их все равно резать 1. В мисочку добавьте 2 ст.л мёда и 3 ст.л соевого соуса 2. Размешайте до однородности 1. Смажьте противень 2 ст.л. растительного масла 2. Положите рулеты 3. Обмажьте соево-медовым соусом с помощью кисточки 1. Жарьте в разогретой духовке при 180 в течении 20-25 минут 2. Через каждые 5 минут доставайте и обмазывайте соусом 1. Рулет порежьте на кружочки шириной 1-1,5 см 2. Полейте замечательным чесночным соусом 3. Оч классно сочетаетсяс пюре, зеленью и черри!!! П.С. очень вкусно этот рулет есть с пюре и белым соево-чесночным соусом!
Ингредиенты: 1. 1 куриная грудка 2. 6 шампиньонов 3. Половина желтого болгарского перца 4. Половина красного болгарского перца (не было в наличии) 5. Пучок петрушки 6. Молоко 6% 7. Сливочное масло 8. Мука 9. Чили молотый, соль, чесночная соль, корица Приготовление: 1. Филе грудки отделите от кости, получите 2 кусочка 2. Шампиньоны порежьте на 4 части 3. Перец нарежьте мелкими кубиками 4. Петрушку измельчите 1. Разогрейте сковородку на сильном огне 2. Добавьте 3 ст.л. растительного масла 3. Через минуту насыпьте 2 чл соли, 1 чл чесночной соли, 1 чл чили и 1 чл корицы 4. Размешайте лопаткой 5. Жарьте филе на сильном огне на растительном масле и на каждой стороне по 2 минуты 6. Выкл огонь, накройте сковородку крышкой и оставьте на время приготовления соуса СОУС: 1. Разогрейте кастрюльку 2. Растопите в ней 2 ст.л. сливочного масла 1. Добавляем ст.л. муки 2. 2 ч.л. соли 3. Тщательно перемешиваем ложкой 1. Затем добавляем 1,5 стакана молока 2. Всё тщательно перемешиваем, можно венчиком 1. Добавляем в кастрюльку все предварительно подготовленные овощи 2. Перемешиваем 3. Убавляем огонь до среднего 4. Варим 3 минуты помешивая 1. Через 3 минуты добавляем 1 чл соли, 1 чл чили, 1 чл корицы 2. Варим 1,5 минуты помешивая 1. Всё ещё горячее филе выкладываем на середину тарелки 2. Поливаем соусом из половника слева на право 3. Добавляем немного петрушки! Филе готово! Благодаря такому быстрому способу приготовления куриное мясо остаётся сочным и нежным внутри! А благодаря жарке на специях оно впитывает их вкус! Приятного аппетита!
Ингредиенты: Куриное филе 700 гр Приправы:карри, красный перец, соль, базилик, черный перец, сахар 2 небольших красных или желтых яблока 1 лимон мёд крахмал апельсиновый сок сыр (не обязательно) яблоки, черри, зелень для украшения Приготовление: 1. Смешайте приправы: карри — 3 столовые ложки полных, кр. перец — 0,5 чайной ложки, базилик — 0,5 чайной ложки, соль — 1 чайная ложка 2. Обваляйте НЕотбитые грудки в специях 3. Обжаривайте филе на раскалённом растительном масле с обеих сторон в течении 2-х минут 4. Убавьте огонь до самого слабого, накройте сковородку крышкой, оставьте прожариваться на 5-7 минут 5. Готовое филе нарежьте на продолговатые кусочки ЯБЛОЧНЫЙ СОУС: 1. Лимон разрежьте пополам 2. Яблоки потрите на крупной терке 3. Вскипятите в кастрюле полстакана апельсинового сока 4. Добавьте в сок яблоки. 5. Выдавите лимон. 6. Положите 3 чайные ложки сахара. 7. И одну чайную ложку мёда. 8. Прокипятите в течении 2х минут помешивая. 9. В кипящий соус добавьте пол столовой ложки крахмала 10. Варите помешивая 3 минуты. 11. Снимите с плиты. Примечание: Выложите всё (на фото только половина) на большое блюдо, украсьте яблоками, зеленью, черри, сыром. Курицу посыпьте черным перцем и полейте яблочным соусом! Бон аппети и успехов!
Ингредиенты: куриные грудки помидоры 2-3 шт. перец 2-3 шт сыр горчица соевый соус соль, перец, специи Приготовление: Отбить куриные грудки (если грудки толстые, то я разрезаю их вдоль, чтобы получилось 2 тонких пласта). Каждый кусочек солим, перчим и смазываем горчицей. Потом все складываю в миску и добавляю соевый соус и немного воды. Немного по мариновать (если нет времени, то минут 20. Я иногда даже на ночь оставляю). Перец и помидоры нарезать на кубики (2*2). Нанизывать на шпажки филе волнообразно, между волнами нанизывать помидор и перец. Поставить в духовку на 30 минут при t 200С. Вытащить, посыпать тертым сыром и еще на 50 минут в духовку
Приготовление: лук и морковь обжарить. Добавить мелко нарезанное филе. Потушить минут 10, добавить порезанный кубиками плавленный сыр и немного воды, соль (главное не переборщить, потому что сыр тоже соленый). Быстро, а главное вкусно. Подавать можно с рисом или макаронами.
Ингредиенты: 1 курица примерно на 1,5 кг 250 г лука 250 г моркови, нарезанной толстой соломкой 250 г лука порея 100 мл жирных сливок 100 мл белого сухого вина 250 мл куриного бульона 30 г муки 1/4 ч. л. сухого тимьяна 1 ч. л нарубленного чеснока соль и перец по вкусу Приготовление: Курицу нарезаем на куски, обсушиваем бумажными полотенцами и обжариваем на растительном масле в кастрюле до упругости (подрумянивать не нужно). Снимаем на тарелку. В той же кастрюле обжариваем нарезанный кубиками лук и мелко нарубленный чеснок до полу прозрачности.Добавляем муку, размешиваем и жарим еще пару минут. Затем вливаем в кастрюлю вино и размешиваем содержимое так, чтобы растворить комочки. Доводим до кипения, вливаем бульон, кладем тимьян, соль и перец. Снова доводим до кипения и держим на огне 2-3 минуты.Кладем в соус куски курицы, накрываем кастрюлю крышкой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Тушим, пока курица не будет мягкой (примерно 40 минут). Пока тушится курица, обжариваем на растительном масле в течение 5-6 минут нарезанную морковь и лук-порей.Достаем курицу из кастрюли и держим в тепле. Соус процеживаем через сито, добавляем в него сливки и корректируем количество соли и перца. Доводим до кипения и варим на среднем огне до легкого загустения.В конце добавляем морковь и порей. Снова кладем курицу в соус, прогреваем. Раскладываем по тарелкам, поливаем соусом и подаем. Примечание: рецепт от Татьяны с сайта "Вкусный блог - рецепты под настроение". Слова автора, фото мое
Ингредиенты: куриное филе - 0,5 кг 3 помидора средних 1 репчатый лук 5-6 зубчиков чеснока 100 г сыра растительное масло, соль, зелень Приготовление: 1. Филе курицы разделать на порционные кусочки, обамазать мелкорубленным чесноком, смешанным с солью. Оставить на 15-20 минут. 2. На сковороде обажарить нарезанные мелкими кусочками лук и помидоры (я снимала кожу с помидоров) 3.На другой сковородке обжарить мясо с двух сторон до золотистого цвета. 4. Затем на противень выложить обжаренное мясо, сверху лук с помидорами и в духовку около 25 минут при 180 гр. 5. Потом посыпать мелкопотертым сыром, смешанным с мелкопорезанной зеленью, и опять в духовку минут на 5. 6. На гарнир картофельное пюре с солеными огурчиками. Примечание:
Ингредиенты: Филе куриное: 500 гр.; Лук репчатый: 1 шт.; Сало свиное копченое: 100 гр.; Соль,перец, карри, паприка; Петрушка. Приготовление: 1. Пропустить через мясорубку филе куриное, сало и лук. 2. Добавить специи и зелень, и хорошенько все перемешать. (мешать нужно достаточно долго, затем отбить.Для этого нужно собирать фарш в ком и с силой бросать обратно в миску. Отбить хотя бы раз 10) 3. Фарш положить в холодильник на часа 2( а лучше на ночь). Если фарш стал водянистым, добавить немного муки. 4. Сформировать мокрыми руками длинные котлетки, продеть в них деревянную шпажку и аккуратно выклаложить 1. на разогретую сковородку с растительным маслом и обжарить с двух сторон. 2. на противень смазанный маслом, и запечь в духовке до готовности. Приятного Аппетита!
Ингредиенты: Окорочка куриные — 4 шт Сыр — 100 г Колбаса варено-копченая — 100 г Вишня без косточек — 32 шт Панировачные сухари — 50 г Соль, перец по вкусу Растительное масло Приготовление: 1. Окорочка освободить от костей, не нарушая целосность мяса, филе отбить, посолить, поперчить по вкусу. Положить на мясо кусочки сыра, колбасу и ягоды вишни без косточек.
2. Мясо свернуть рулетиком, связать нитками.
3. Рулетики обвалять в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле с двух сторон до золотистного цвета.
4. Переложить рулетики в форму и в духовку, запечть до готовности при 180 гр.
5. У готовых рулетиков снять нитки и съесть! На гарнир можно картофельное пюре.
Время приготовления: 45 мин. Количество порций: 1 Ингредиенты: На 1 кг: Для теста: 2 стакана муки; 150 г сливочного масла; 20 г меланжа; 1 г лимонной кислоты; 0,5 чайной ложки соли; 0,5 стакана воды; 10 г меланжа для смазки. Для блинчиков: 0,3 стакана муки; 0,5 чайной ложки сахара; 0,5 яйца; 0,5 стакана молока; 0,5 чайной ложки топленого масла; соль. Для фаршей: 500 г курицы; 30 г петушиных гребешков; 60 г риса; 1,5 яйца; 150 г свежих белых грибов; 50 г сливочного масла; зелень петрушки и укропа; 1 чайная ложка соли; перец черный. Приготовление: Раскатать заранее приготовленное слоеное пресное тесто в лист толщиной 5-6 мм и вырезать из него две крупные лепешки разного размера (одну диаметром примерно 25 см, другую 35 см). На лепешку меньшего диаметра положить блинчик из пресного теста, на него укладывать слоями фарши перекладывая каждый блинчиками. Накрыть горку из фаршей с блинчиками второй лепешкой и прижать ее смазанные яйцом края к нижней лепешке. Поверхность пирога смазать яйцом, украсить различными фигурками, вырезанными из тонко раскатанного теста, еще раз смазать яйцом и выпечь. Фарши для курника приготовить следующим образом: сваренную мякоть курицы нарезать ломтиками и заправить маслом; рисовую рассыпчатую кашу заправить маслом и добавить в нее рубленые крутые яйца, зелень; свежие белые грибы, нарезанные ломтиками и поджаренные на масле, смешать с петушиными гребешками, припущенными и нарезанными ломтиками; заправить перцем. Курник приготовляют весом не менее 500 г и подают либо целиком, либо порциями по 100-150 г.
Lorchen, аппетитный у тебя лагнман. Сейчас хорошо, лапша продается, а мы раньше сами делали. Дело в том, что мы служили в Казахстане, жили в Караганде. Естественно, готовили блюда национальной кухни. Нравилось. Помню был салат, назывался шахтерский. Рецепт, естественно, забылся. Но очень хочется. Ты не знаешь случайно?
Таня, спасибо за оценку лагмана. Я знаю вот такой рецепт салата "Шахтёрский", который готовит моя подружка. 1. Постную свинину нарезать соломкой, обжарить до готовности на растительном масле. 2. Репчатый лук порезать полукольцами, тоже обжарить на растительном масле. 3. Огурцы нарезать соломкой, пережарить до мягкости, чтоб выпарилась жидкость. 4. Все перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Но другая подружка добавляет туда еще и картошку, порезанную соломкой и пережаренную до готовности на растительном масле. - тоже вкусно!